8 ноября 2021, 16:36

Церковь отреагировала на откровенные фото у храмов

  • Церковь отреагировала на откровенные фото у храмов
Фотографирующимся в откровенном виде на фоне храмов, мечетей и исторических мест необходимо помнить об уважении к тем, кто не разделяют их ценности, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В русской православной церкви дали оценку блогерам, фотографирующимся в откровенном виде на фоне культовых сооружений и исторических мест. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в своем телеграм-канале, что молодым людям, выбирающим в качестве декорации к провокационным фото храмы, мечети и исторические сооружения, важно помнить, что не все граждане разделяют их ценности.

Легойда отметил, что в последнее время в соцсетях стали появляться откровенные, а порой и непристойные фотографии, где храм или мечеть намеренно выбираются в качестве фона. Столкнувшись с критикой, такие "фотомодели" пытаются оправдываться тем, что "живут в свободной стране".

Председатель Синодального отдела напомнил, что "подписчики или случайные зрители тоже люди, живые и способные чувствовать". Хочется верить, написал Легойда, что сплотить граждан могут не только войны, теракты, катастрофы, но и "взаимное уважение и поддержка друг друга".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация