8 ноября 2021, 19:34
  • Андрей Романов

Таллий в воде: зловещее послание массового отравителя

  • Таллий в воде: зловещее послание массового отравителя
  • Картинка
    Таганрогский отравитель отправится в тюрьму на 8 лет
  • Таллий в воде: зловещее послание массового отравителя
В Ростовской области суд вынес приговор инженеру-конструктору Владиславу Шульге, который подсыпал в офисный кулер отравляющее вещество таллий. В результате в больницу попали более 30 человек. А Шульга проведет восемь лет в колонии общего режима.

Громкий приговор в Ростовской области. В колонию отправили инженера-конструктора, который отравил своих коллег таллием. Ядовитое вещество Владислав Шульга подсыпал в кулер с водой. В итоге больше 30 сотрудников авиационного завода попали в больницу. За что инженер решил отомстить и как отреагировал на решение суда?

Пока судья, лист за листом, оглашал приговор Владиславу Шульге, которого еще два года назад, сразу после задержания, прозвали "таганрогским отравителем", сам он что-то увлеченно изучал на экране смартфона. Возможно, читал статьи о жизни в неволе.

О том, что получит обвинительный приговор, Шульга узнал на одном из прошлых заседаний и сразу стал возмущаться: "Сплошные домыслы! Того не любил, этого не любил. Ну и при чем здесь это? Мало я к кому мог негативно относиться. Какой же либо причастности моей к случившемуся никто не услышал, в том числе и я".

За долгое время пока шел суд, Шульга находился под домашним арестом. Он, видимо, забыл, как сразу после задержания сам признался, что подсыпал в офисный кулер отравляющее вещество. Следователи даже записали откровения "таганрогского отравителя" на видео.

"При выходе с лестницы спустился, посмотрел, какие бутылки находятся в коридоре, и, увидев нужную, снял с нее крышку, достал из кармана баночку с раствором и вылил ее содержимое в бутылку, после чего поставил крышку на место", – рассказывает на кадрах записи Шульга.

Спустя короткое время Шульга отказался от своих слов, но у следователей осталась ниточка. Потянув за нее, сыщики сумели разобраться в непростом деле и пришли к выводу, что Владислав Шульга хотел отомстить коллеге-юристу.

Вместе они трудились на одном из крупнейших предприятий по производству самолетов-амфибий. Поругались из-за того, что Шульга на служебной парковке задел автомобиль юриста и сломал ему зеркало. Виновника ДТП лишили прав. Это, предположительно, и стало поводом для отравления. Ядовитую воду из кулера пили больше 30 человек.

Отравившихся сотрудников завода доставили в одну из городских больниц. У пациентов держалась высокая температура и выпадали волосы.

Во время расследования сотрудники СК изъяли отравленную бутыль с завода, а после изучили жилище подозреваемого. Пазл сложился.

"По результатам химических экспертиз в бутылке, изъятой из помещения завода, и на химических весах, изъятых из жилища Шульги, обнаружено химическое вещество с содержанием таллия", – проинформировала помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Анна Терземан.

Суд признал Владислава Шульгу виновным сразу по нескольким статьям и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Шульгу взяли под стражу в зале суда, а его последние слова с учетом прозвища "Таганрогский отравитель" кажутся особенно зловещими.

"Ну, я думаю, и с судьей Кубанцевым скоро что-нибудь случится", – мрачно произнес Шульга.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация