Выберите регион

Смотрим на

В Забайкалье упростили процедуру получения выплат пострадавшим от паводков

Федеральное правительство поддержало инициативу правительства Забайкалья об упрощении процесса получения выплат для граждан, которые пострадали в результате летних наводнений. Напомним, в результате обильных осадков в июне-июле 2021 года пострадали 17 районов края.

Власти Забайкалья упростили процедуру получения выплат пострадавшим от паводков. Об этом сообщает ГТРК "Чита".

Федеральное правительство поддержало инициативу правительства Забайкалья об упрощении процесса получения выплат для граждан, которые пострадали в результате летних наводнений. Теперь регистрация в доме, в котором побывала большая вода, необязательна.

Прием заявлений на получение выплаты для приобретения или капитального ремонта жилья в регионе продлится до конца текущей недели. Однако у членов краевого правительства опасения вызывает тот факт, что несколько сотен жителей Чернышевского и Шилкинского районов до сих пор соответствующие документы не подали. И, если не сделают этого до 15 ноября, свои права на поддержку им восстанавливать уже через суд.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле 2021 года пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказались 14 тысяч человек, 2700 домов.

Читайте также

Видео по теме