Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура проверяет обстоятельства пожара на заводе в Уфе

Из-за разгерметизации трубопровода на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе во вторник вечером произошел пожар. По предварительным данным, пострадавших нет. По факту произошедшего прокуратура начала проверку.

Взрывы и пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе, которые произошли вечером, 9 ноября, стали предметом проверки надзорного органа Республики Башкортостан.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, сообщение о факельном горении на территории предприятия "Башнефть-Новойл", расположенного по адресу: Бирский тракт, 3, поступило в экстренные службы в 20:10 по местному времени (18:10 по Москве).

По предварительным данным, во время технологического процесса произошла разгерметизация соединения трубопровода с последующим воспламенением. На место происшествия прибыл заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин.

Исследования химико-радиометрической лаборатории превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявили. Республиканская прокуратура начала проверку.

Представитель "Роснефти" рассказал "Смотрим" о случившемся.

По его словам, в результате разгерметизации трубопровода на площадке завода произошло воспламенение газа. Аварийные службы оперативно перекрыли трубопровод и локализовали воспламенение. Жертв и пострадавших нет, основные производственные объекты работают штатно.

Читайте также

Видео по теме