Выберите регион

Смотрим на

Песков успокоил: власти не рассматривают вопрос об обязательной вакцинации

Никаких решений об обязательной вакцинации в России на федеральном уровне не принималось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Он сообщил также, что возможность сохранения QR-кодов после окончания пандемии не рассматривается.

Никаких решений о введении в России обязательной вакцинации от коронавируса на федеральном уровне не принималось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал заявление директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга о необходимости сделать вакцинацию обязательной и ввести ее в Национальный календарь прививок.

"Никаких решений на этот счет на федеральном уровне до сих пор не принималось", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы государства сообщил также, что возможность сохранения QR-кодов после окончания пандемии не рассматривается. Он заметил, что никто не может спрогнозировать, когда пандемия закончится.

Песков, кроме того, сообщил, что ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина, как планируется, пройдет в очном формате.

Читайте также

Видео по теме