Коронавирус 10 ноября 2021, 15:38

Темпы распространения COVID-19 в России снижаются – Голикова

Темпы распространения COVID-19 в России снижаются последние три недели, однако говорить о стабилизации ситуации с ковидом в России пока рано.

Уверенно говорить о стабилизации ситуации с ковидом в России пока еще рано, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Отметив, что темпы распространения COVID-19 в России снижаются последние три недели, она привела данные, из которых следует, что показатель заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей нерабочей неделей на 2,1%, тогда как еще неделей ранее он составлял 8,7%, сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Трансляция велась на медиаплатформе "Смотрим".

По данным вице-премьера, 30% заболеваемости ковидом по-прежнему приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией превышает среднероссийские показатели в Хабаровском крае, Саратовской и Омской областях. Для лечения пациентов с коронавирусом развернуто свыше 300 тыс. коек. Из них заняты более 82%. Наиболее тяжелая ситуация с доступностью медицинского кислорода наблюдается в пяти российских регионах: Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и Севастополе.

Голикова отметила, что все регионы РФ выполняют рекомендации по коронавирусу, но необходимо, чтобы они оперативно реагировали на данные оперштабов. Высокую выявляемость коронавируса в РФ Голикова связала с увеличением кратности тестирования. При нормативе в 200 тестирований на 100 тысяч населения за последнюю неделю этот показатель доведен до 367.

В данный момент завершается согласование объема средств, которые выделят из федерального бюджета на закупку 14 миллионов экспресс-тестов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация