Выберите регион

Смотрим на

Главу Ореховской ОПГ будут судить за покушение на милиционера

фото: УВД по САО
  • фото: УВД по САО

В ближайшее время следствие направит в суд материалы по делу о покушении на милиционера из отдела по борьбе с организованной преступностью, помешавшего членам Ореховской ОПГ в девяностых годах.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу лидера Ореховской преступной группировки Сергея Буторина, который вместе с Маратом Полянским обвиняется в покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов, об этом в среду, 10 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 1995 году Буторин инсценировал собственную смерть и переехал в Испанию, откуда продолжал руководить деятельностью преступного сообщества. Через несколько лет ему стало известно, что его ОПГ и местонахождением самого Буторина заинтересовался один из милиционеров.

Глава группировки посчитал, что служебный интерес сотрудника отдела по борьбе с оргпреступностью по Центральному округу столицы может угрожать криминальному бизнесу и принял решение расправиться со стражем порядка.

Исполнителем заказного убийства Буторин назначил одного из своих подручных – Марата Полянского, а тот привлек еще одного из "ореховских" – Александра Васильченко.

В конце 1998 года киллеры попытались убить милиционера – 3 декабря Марат Полянский выстрелил в правоохранителя из винтовки калибра 5,6 мм. В тот момент киллер находился в машине за рулем которой был Васильченко.

Пуля попала в голову милиционеру, однако тот выжил благодаря счастливому стечению обстоятельств и вовремя оказанной медицинской помощи.

Тогда задержать злоумышленников, посчитавших, что они выполнили свою преступную миссию, не удалось.

Читайте также

Видео по теме