11 ноября 2021, 12:47

Ростуризм примет решение по туроператору Mouzenidis Travel

  • Ростуризм примет решение по туроператору Mouzenidis Travel
  • Картинка
    Ростуризм примет решение по туроператору Mouzenidis Travel
  • Ростуризм примет решение по туроператору Mouzenidis Travel
Судьбу российского представительства греческого туроператора Mouzenidis Travel решат в ближайшие дни, сообщает Ростуризм.

Ростуризм намерен бороться за права российских туристов и искать любую возможность для разрешения ситуации. "Судьбу российского представительства греческого туроператора Mouzenidis Travel, который работает по российским законам, нам предстоит решить в ближайшие дни", – отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Коммерсанть" сообщил ранее, что туроператор Mouzenidis Travel Greece приостановил работу в конце июня и отменил туры для россиян. Стоимость оплаченных 17 тыс. туров составила 12 млн евро (почти 1 млрд руб.).

Группа Mouzenidis находится в процессе смены руководства и реорганизации. Ростуризм заявил, что туроператор не намерен уходить с российского рынка и выполнит обязательства перед туристами.

Между тем Ростуризм удивлен бездействию греческой стороны в ситуации с Mouzenidis Travel.

"В ситуации, когда конкуренция за международных туристов обостряется, Греция может надолго потерять наш рынок, а последующие затраты на восстановление доверия окажутся намного выше, чем цена вопроса сейчас", – заключила Догузова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация