Выберите регион

Смотрим на

В камере у Ивана Сафронова нашли лезвие

Находящийся в СИЗО советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов несколько раз получал дисциплинарные взыскания за нарушения режима.

Обвиняемый в госизмене советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов 3 дня провел в карцере СИЗО из-за попыток наладить в своей камере работу телеантенны – он приклеил ее к стене ленточками от упаковки колбасы. Об этом РИА Новости рассказали в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Ранее за аналогичные попытки арестованный дважды получал дисциплинарное высказывание. Еще одно взыскание Сафронов получил за хранение в камере лезвия бритвы. Правда, сам обвиняемый утверждает, что лезвие принадлежало не ему, а предыдущему заключенному, отметили в ОНК Москвы.

В начале ноября стало известно, что ФСБ завершила расследование уголовного дела о госизмене. Защита Сафронова, сославшись на подписку о неразглашении, ни подтверждать, ни опровергать это не стала.

По версии следствия, советник Роскосмоса передавал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Свою вину Сафронов не признает.

Читайте также

Видео по теме