Выберите регион

Смотрим на

Мюнхен готов принять мигрантов с белорусско-польской границы

Власти Мюнхена выступили с предложением принять мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе. В мэрии считают, что нелегалов можно было бы принять в рамках как региональных, так и государственных программ.

Власти Мюнхена готовы принять мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе. Об этом сообщает польский телеканал Polsat.

"Мы больше не можем смотреть на то, как люди остаются на границе ЕС без перспектив и в неопределенности. Для столицы Баварии спасение человеческих жизней имеет высший приоритет", – говорится в сообщении властей Мюнхена.

В мэрии отметили, что готовы быстро и без бюрократических проволочек принять застрявших на границе людей.

Власти Мюнхена полагают, что мигрантов можно было бы принять в рамках как региональных, так и государственных программ.

"Прием этих людей для проведения процедур, связанных с получением убежища в Германии возможен, но у Мюнхена нет соответствующей правовой основы для этого, поэтому необходимо переправить мигрантов в столицу Баварии при содействии более высоких властей", – отмечается в коммюнике.

Обострение ситуации с мигрантами на границе Польши и Белоруссии произошло в минувший понедельник. С белорусской стороны подошли несколько тысяч выходцев из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС.

Евросоюз и страны Балтии обвиняют Белоруссию в создании хаоса возле границ ЕС, а также в организации потоков мигрантов, называя происходящее "гибридной агрессией".

Читайте также

Видео по теме