Выберите регион

Смотрим на

Обстрел в сирийской провинции Идлиб: двое военных погибли, один ранен

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что в провинции Идлиб в результате снайперских обстрелов террористов группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) погибли двое сирийских военных, один получил ранения.

В провинции Идлиб в результате снайперских обстрелов террористов группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) погибли двое сирийских военных, один получил ранения. Такие данные сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

Как отмечается, боевики стреляли из района Флайфель по войскам правительства около населенного пункта Кавкаба, а также по позициям около Мелладжи – из района Фатира.

В результате минометного обстрела в провинции Алеппо был ранен один сирийский военный, сообщает РИА Новости.

Кулить отметил, что за прошедшие сутки в Идлибе было зафиксировано десять обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра": пять обстрелов – в провинции Алеппо, четыре обстрела – в Идлибе, один обстрел – в Латакии.

Конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2017 году Россия заявила, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России) разгромлена и начат вывод военных РФ с территории Сирийской Арабской Республики. В настоящее время в отдельных районах страны все еще продолжаются зачистки от боевиков.

Читайте также

Видео по теме