Выберите регион

Смотрим на

Абрамченко поручила подготовить предложения по сдерживанию цен на сахар и масло

На глобальных рынках продолжается рост стоимости продовольствия. Правительство РФ готовится к новому этапу сдерживания цен на сахар и подсолнечное масло.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила подготовить предложения по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло в России. Проблема обсуждалась на совещании президента Владимира Путина с правительством. Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе "с учетом мирового тренда" роста стоимости продовольствия поручено представить прогнозные цены на сахар и растительное масло и предложения для сдерживания стоимости продуктов.

Прошлогодняя ситуация с бесконтрольным ростом стоимости основных продуктов в России не должна повториться – необходимы упреждающие меры по сдерживанию цен, отметил глава государства.

В декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Правительство в 2021 году ввело сдерживающие пошлины на вывоз подсолнечника, рапса и соевых бобов, демпферную пошлину на вывоз подсолнечного масла. Принятые меры позволяют сохранять стабильные цены.

Читайте также

Видео по теме