Выберите регион

Смотрим на

Израиль начнет пускать привитых "Спутником V" россиян с 1 декабря

Израиль признает вакцину "Спутник V" c 15 ноября, но пускать в страну российских туристов начнет только с 1 декабря из-за бюрократических трудностей.

Израиль с 1 декабря начнет пускать в страну туристов из России, привитых обеими дозами "Спутника V". При этом сама российская вакцина признается Израилем с 15 ноября. Изменение сроков связано с бюрократическими трудностями в существующей процедуре въезда для иностранных туристов.

"В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера въезд туристов, вакцинированных "Спутником V", станет возможен с 01.12.21. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений в целях заботы о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт", – говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма Израиля.

Вакцина "Спутник V" признана в 71 стране мира. С 15 ноября въезд для иностранцев, в том числе привитых "Спутником V", разрешила Куба. Привитым не нужно предъявлять ПЦР-тест.

Читайте также

Видео по теме