Коронавирус 15 ноября 2021, 14:30

"Дельта" оказалась как минимум в два раза опаснее уханьского штамма

  • Картинка
    "Дельта" оказалась в разы опаснее уханьского штамма
  • "Дельта" оказалась как минимум в два раза опаснее уханьского штамма
    Getty Images
Поражающая способность дельта-штамма коронавируса COVID-19 в 2-2,5 раза выше, чем у уханьского штамма. Об этом главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина рассказала в эфире телеканала "Россия 24".

Поражающая способность дельта-штамма коронавируса COVID-19 в 2-2,5 раза выше, чем у уханьского штамма. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия 24" главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина.

Все главные новости – на медиаплатформе "Смотрим".

Штамм "дельта", по словам медика, более контагиозен – заразиться им легче, нежели другими штаммами. Клиническая картина ковида при заражении "дельта"-штаммом, отметила Оксана Драпкина, характеризуется стремительным течением болезни и возможными осложнениями.

Например, если утром поднялась температура, то уже к вечеру может быть зарегистрировано поражение легких достаточно высокой степени. Также при "дельта"-штамме несколько реже встречаются такие характерные симптомы ковида как потеря обоняния, вкуса. Иногда заболевание начинается с кишечных симптомов, и следствием этого может быть более позднее обращение пациента к врачу.

Для победы над штаммом "дельта" необходим высокий уровень антител в крови, причем поддерживать его надо постоянно, чтобы не допустить проникновения штамма в клетки. Об этом заявил ранее директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация