Выберите регион

Смотрим на

НАТО не считает свое расширенное военное присутствие угрозой России

Генсек НАТО заявил, что военное присутствие альянса в Черном и Балтийском морях не угрожает России.

Усиленное военное присутствие НАТО в Черноморском и Балтийском регионах не угрожает России, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Расширенное военное присутствие НАТО в Черноморском регионе и странах Балтии носит оборонный характер и не угрожает России", – сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Дмитрий Кулеба высказался за более тесное сотрудничество с Украиной, Грузией и Молдавией по обеспечению безопасности в Черноморском регионе. Ситуация в регионе он назвал "тяжелой и опасной".

"Мы всегда должны помнить, насколько тяжелая и опасная ситуация в регионе Черного моря​​​. Мы поощряем, чтобы члены альянса сотрудничали более тесно с Грузией, Украиной, Молдавией по вопросам в Черноморском регионе. И увидеть большие усилия со стороны членов НАТО и не членов альянса было бы очень полезным", – заявил Кулеба.

Ранее Владимир Путин заявлял, что военное освоение Украины со стороны НАТО – реальная угроза России. Владимир Путин считает, что формально Киев может не быть членом Североатлантического альянса, но военное освоение украинской территории уже идет.

Читайте также

Видео по теме