Выберите регион

Смотрим на

Не достаточно жесткие: Байден трижды отклонил антироссийские санкции

Президент США за год три раза отклонил санкции против России, называя их недостаточно жесткими. Но окружение Байдена говорит, что он просто не хотел причинять вред россиянам.

Джо Байден в 2021 году трижды отклонял пакет санкции против России. Президент США объяснял, что санкции, предложенные советом национальной безопасности США недостаточно жесткие.

"Когда представители Совета национальной безопасности США обратились к Байдену с пакетом санкций против РФ ранее в этом году, он трижды отправлял его им обратно​​​... Он заявил, что пакет санкций недостаточно жесткий", – пишет издание Politico.

Впрочем, один из опрошенных изданием источников считает, что настоящая причина – не в жесткости санкций, а в том, что Байдет не хотел причинять ими вред россиянам.

"Скорее, Байден хотел убедиться, что санкции являются достаточно "умными" и хорошо продуманными, чтобы изменить поведение Москвы", – отмечает издание.

Санкции против России были введены после воссоединения с Крымом. Запад обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Власти России ввели контрсанкции, направленные на импортозамещение.

Читайте также

Видео по теме