Выберите регион

Смотрим на

В метавселенной появится первое государственное представительство

Барбадос первым среди суверенных государств откроет виртуальное посольство. Его разместят в метавселенной, создаваемой компанией Decentraland.

В одной из метавселенных — виртуальном онлайн-мире, где пользователи могут взаимодействовать с помощью трехмерных аватаров — появится первое официальное представительство суверенного государства. Идея эксперимента пришла в головы чиновникам Барбадоса.

"Сегодня мы горды приветствовать в Decentraland правительство Барбадоса, которое создает первое в мире посольство в метавселенной", – сказано в твиттере Decentraland. Компания развивает метавселенную на базе блокчейна.

CoinDesk цитирует пресс-релиз министерства иностранных дел и внешней торговли Барбадоса, согласно которому аналогичные представительства островное государство намерено открыть в Somnium Space, SuperWorld и других метавселенных.

Предполагается, что различные компании помогут проекту с приобретением "земли" в виртуальных мирах, "строительством" трехмерных моделей дипломатических миссий и разработкой сервисов для пользователей — таких как, например, оформление электронных виз.

Предположительно, посольство страны в Decentraland откроется в январе 2022 года. О планах сотрудничества с ранее известной как Facebook компанией Meta, строящей собственную виртуальную вселенную, власти Барбадоса пока ничего не говорят. Ранее планы компании Марка Цукерберга и ее переименование в Meta прокомментировал создатель идеи метавселенной, писатель Нил Стивенсон.

Читайте также

Видео по теме