Выберите регион

Смотрим на

Польские пограничники применили слезоточивый газ и водометы против мигрантов

Getty Images
  • Getty Images

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась: польские силовики применили против мигрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Польские силовики подняли в воздух вертолет, мигрантов, которые пытались сломать заграждение на границе, продолжают закидывать светошумовыми гранатами, передает РИА Новости. Кроме того, поляки поливают беженцев разъедающей глаза жидкостью. Ряд мигрантов обратились к белорусским врачам. Ранее против беженцев применили слезоточивый газ и водомет. Белорусский союз журналистов сообщил, что два журналиста пострадали от примененного польскими силовиками газа для сдерживания мигрантов на границе. В свою очередь в Минобороны Польши заявили, что атакующие границу ведут себя крайне агрессивно, используют против польских солдат шумовые гранаты, бросают в них камни.

Погранохрана Польши также информировала, что нападение беженцев на погранпереходе в городе Кузница продолжается уже более часа. "Интерфакс" со ссылкой на посольство Ирака в России сообщает, что около 200 иракцев, прибывших в Белоруссию для пересечения границы с ЕС, обратились в дипмиссию и выразили желание вернуться на родину. Среди них есть женщины, дети, семейные пары. Эвакуационный рейс будет организован из Минска в четверг. Представитель иракского посольства отметив, что цифра может увеличиться.

Читайте также

Видео по теме