Выберите регион

Смотрим на

Белоруссия объяснила, почему мигрантам не мешали прорываться в Польшу

Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что забор, который хотели демонтировать мигранты при попытке прорыва через границу в Польшу, фактически находится на польской территории, поэтому белорусские пограничники не имели права приближаться к нему.

Забор, который штурмовали мигранты, находится на польской территории, поэтому белорусские пограничники не могли к нему подойти, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии. У КПП "Брузги" ситуация обострилась, ближневосточные мигранты попытались демонтировать забор, чтобы прорваться на территорию Польши. Белорусская сторона подчеркивает, что к штурму их подтолкнуло отчаяние от невыносимых условий, в которых находятся их семьи.

Ранее сообщалось о попытке мигрантов прорваться на территорию ЕС. Им противостояли пограничники, усиленные полицейскими и военнослужащими. Правоохранители использовали водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Мигранты, в свою очередь, кидали в поляков камни и другие подручные предметы. В МВД Польши сообщили, что в результате стычки один полицейский получил серьезные травмы, у него подозрение на перелом костей черепа.

Сейчас беженцы возвращаются в свой лагерь в лесу. Большинство мигрантов остаются в автодорожном пункте пропуска на границе Белоруссии и Польши​​​. Группы беженцев оборудуют лагерь поблизости.

Читайте также

Видео по теме