Выберите регион

Смотрим на

Рошаль о врачах-антиваксерах: крикунов лучше слышно

Разговор о прививках, который ведут власти, почему-то не работает, зато хорошо слышно крикунов, считает профессор Леонид Рошаль. Врачу, который против вакцинации, лучше держать свое мнение при себе. Однако антиваксеров среди врачей не так уж и много, большинство – серьезные люди, которые понимают пользу прививок.

Врачей-антиваксеров не так много, просто кричат они громко, заявил президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

Человек так устроен, что сильнее воспринимает негатив, однако большинство врачей – "серьезные люди, которые понимают пользу вакцинации".

"Я совсем не молодой. Если посмотреть по тому, что у меня есть, мне противопоказана вакцинация. Но я подумал – я же беззащитный. Я привился первый раз, второй раз, третий раз, пока не получил какое-то количество антител, которое меня защищает", – рассказал Рошаль, уточнив, что все члены его семьи также вакцинировались.

"Мы видим, что этот разговор, который идет, – прививайтесь, прививайтесь, – почему-то не работает, а вот крикунов слышно. Я не считаю, что это правильно особенно для врачей", – добавил он.

Даже если врач имеет свою точку зрения, ему лучше держать ее при себе. "Но когда ты оказываешься на больничной койке в реанимации и понимаешь, что у тебя нормального исхода можешь не быть, и когда понимаешь, что ошибся – это тяжело", – подчеркнул Рошаль.

Раз за разом в прессе описываются случаи, когда попавшие в реанимацию непривитые люди признают, что решение об отказе от вакцинации было ошибкой, и до этого лучше не доводить.

Осложнения после прививки могут быть, но статистика говорит о том, что большинство из тех, кто попал в стационары с ковидом, больше тех, кто не привит, и реакция у них более выраженная, напомнил Рошаль. "Я не знаю, что делать с народом", – добавил он.

Читайте также

Видео по теме