16 ноября 2021, 18:36

Дочь Саддама Хусейна поддержала сына Муаммара Каддафи

Дочь казненного иракского политика обратилась к сыну зверски убитого ливийского лидера со словами поддержки.

Дочь экс-президента Ирака Саддама Хусейна Рагад направила сыну бывшего ливийского руководителя Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу послание со словами поддержки после его выдвижения на пост главы государства, передает телеканал "Аль-Арабия".

Старшая дочь казненного Саддама обратилась к сыну зверски убитого лидера ливийской революции Каддафи в "Твиттере", обратившись к Каддафи-младшему как "мой дорогой брат". В своем твите дочь Саддама пишет, что "молится, чтобы вы вернули себе место, которого достойны".

Ранее сообщалось, что Сейф аль-Ислам подал документы в Высшую избирательную комиссию на участие в предстоящих президентских выборах. На его выдвижение немедленно отреагировали в Международном уголовном суде, заявив, что в 2011 году против сына Каддафи был выдан ордер на арест, и "правовой статус Сейфа аль-Ислама" в суде не изменился". Он обвиняется в преступлениях против человечности.

Помимо Каддафи-младшего документы подали шесть кандидатов в президенты. В их числе фельдмаршал Халифа Хафтар. Сейчас документы кандидатов находятся на проверке в суде. В понедельник в нескольких городах протестующие блокировали работу избиркомов в знак протеста против выдвижения Хафтара и Сейфа аль-Ислама.

Президентские и парламентские выборы в стране должны пройти 24 декабря.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация