Выберите регион

Смотрим на

Карельские врачи спасли беременную женщину с опасной для жизни патологией

Впервые в Карелии медики провели операцию по окклюзии полости аневризмы сосуда головного мозга и устранению патологического кровотока у беременной на сроке 32 недели. Операция прошла успешно, пациентка выписана из стационара под дальнейшее наблюдение акушера-гинеколога по месту жительства.

Врачи Республиканской больницы им В.А. Баранова спасли пациентку с беременностью 32 недели. Об этом рассказал на своей странице в соцсети министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

По его словам, региональные медики впервые провели операцию по окклюзии полости аневризмы сосуда головного мозга и устранению патологического кровотока у беременной на таком сроке.

"Такая сосудистая патология имеет высокий риск разрыва аневризмы внутренней сонной артерии и внутричерепного кровоизлияния. Она затрагивает вопрос жизни матери и ребенка в течение беременности и во время родов", – передает слова главы Минздрава ГТРК "Карелия".

Операция прошла успешно, аневризма сосуда головного мозга полностью выключена из кровотока, что позволяет теперь выполнить родоразрешение с минимальным риском внутричерепных осложнений. Пациентка выписана из стационара в удовлетворительном состоянии под дальнейшее наблюдение акушера-гинеколога по месту жительства.

Михаил Охлопков поблагодарил врачей и персонал нейрохирургического и ангиографического отделений больницы, а также кандидата медицинских наук, сотрудника Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) Виталия Сергеевича Киселева, под руководством которого выполнена эта сложнейшая операция.

Читайте также

Видео по теме