Выберите регион

Смотрим на

Трамп хочет отобрать Пулитцеровскую премию у New York Times и Washington Post

Дональд Трамп потребовал лишить газеты New York Times и Washington Post Пулитцеровской премии. Их наградили в 2018 году за освещение расследования о якобы вмешательстве России в выборы президента. Но многие материалы, на которых основывались журналисты, признаны недостоверными.

Отобрать Пулитцеровскую премию у New York Times и Washington Post потребовал Дональд Трамп. Заявление распространила пресс-служба республиканца, передает телеканал "Россия 24".

Речь о награде от 2018 года за национальный репортаж, который касался расследования так называемой связи бывшего президента с Россией. Как отмечают в администрации Трампа, многие материалы, которые использовала газета, были признаны недостоверными. А один из источников информации – а именно россиянин Игорь Данченко – и вовсе обвиняется в предоставлении ложных данных ФБР.

Ранее в Washington Post из-за расследования в отношении Данченко уже существенно исправили две статьи, касающиеся этого дела. Команда Трампа отметила, что отказ отозвать премию приведет к судебной тяжбе.

Читайте также

Видео по теме