Выберите регион

Смотрим на

World Cup-2022. Россия узнала возможных соперников по стыковым матчам

Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия станет первым соперником сборной России в борьбе за путевку на чемпионат мира.

Завершились заключительные матчи отборочного этапа чемпионата мира-2022 в зоне УЕФА, в результате чего определились команды, которые поспорят за право сыграть в финальном этапе турнира в стыковых матчах.

Накануне сборная России в Сплите минимально проиграла Хорватии (0:1) и лишилась прямой путевки на первенство планеты, заняв второе место в группе Н, но при этом сохранила шансы отобраться на World Cup через стыки.

Помимо хорватов, право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре завоевали Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Англия и Германия – сборные, ставшие первыми в своих группах.

В стыках сыграют десять команд, занявших вторые места в своих группах, а именно – Португалия, Швеция, Италия, Украина, Уэльс, Шотландия, Турция, Россия, Польша и Северная Македония, а также два коллектива, отобранные на основе рейтинга Лиги наций УЕФА – Чехия и Австрия.

Эти 12 сборных в формате плей-офф (полуфинал и финал) разыграют между собой три оставшихся европейских путевки на чемпионат мира. Пары будут сформированы жеребьевкой, которая состоится 26 ноября.

Перед этим сборные будут распределены по двум корзинам – сеяные и насеянные. Сеяные, в число которых вошли Россия, Италия, Португалия, Шотландия, Швеция и Уэльс, полуфинальные поединки проведут дома.

Таким образом, соперником подопечных Валерия Карпина по первой игре в стыках может стать Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия. Украина, по решению ФИФА, будет разведена с Россией.

Полуфинальные игры запланированы на 24 марта, а финалы – на 29 марта. Чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Жеребьевка группового этапа состоится в апреле.

Читайте также

Видео по теме