Выберите регион

Смотрим на

Политолог: наши предки стояли против танков, а теперь ЕС посылает танки против детей

Вадим Гигин, политолог, председатель правления белорусского общества "Знание", напомнил о подвиге панфиловцев, выстоявших против танков, и сравнил его с "подвигом" польских военных, бросивших танки на курдских детей.

В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" обсуждался кризис с беженцами на границе с Белоруссией. Днем ранее стало известно, что польские военные обливали нелегалов из водометов. В воду было добавлено некое едкое вещество.

"В водометы уже давно западная полиция добавляет не только перцовый газ, это достаточно известно, с тем чтобы сделать их более эффективными", – отметил Вадим Гигин, политолог, председатель правления белорусского общества "Знание".

Развивая мысль, политолог напомнил о дате: сегодня 16 ноября. "Этот день очень важен, чтобы понять, кто такие мы и кто такие они, – сказал Гигин. – 80 лет назад у разъезда Дубосеково панфиловцы остановили немецкие танки. Всякие мерзавцы пытаются на этот подвиг наскакивать как шакалы. Ничего не получается. Там реально был остановлен враг. Наши предки стояли против танков Гудериана и Гота, защищая Москву. Там был огненный вал, если бы пала Москва, пал бы весь мир. В Москве билось сердце мира. За месяц до того, 12 октября, в очень трудное время лучший военный публицист Второй мировой войны Илья Эренбург опубликовал статью "Выстоять". Это был подвиг, это была настоящая история".

Какие параллели можно провести с нынешней ситуацией? "Поляки тоже говорят, что они стоят на какой-то черте, защищают какой-то "восточный вал", танки двигают... против беженцев, – отметил эксперт. – Мы – против танков Гудериана и Гота, а они против мирных беженцев. Водометы зимой. Приходит там Моравецкий (премьер-министр Польши – ред.), не знаю как его называть, ходит там среди своих спецназовцев и говорит: "Ребята, надо выстоять".

"Вот тогда выстоять – и сейчас, – предлагает сравнить политолог. – 23 тысячи вооруженных до зубов, там спецназ стоит… "Леопарды" против детей курдских. История повторяется как фарс, но та статья Эренбурга очень важна".

Гигин посоветовал всем почитать эту статью, которая была опубликована в "Красной звезде". "И эта статья Эренбурга "Выстоять" начиналась словами, которые актуальны и сейчас: "Немцы хотят разъесть нас ложью", – подчеркивает эксперт. – Запад сейчас хочет разъесть нас ложью. Потому что то, что мы видим – это бесконечная ярмарка лжи".

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", а также самые актуальные новости – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме