Выберите регион

Смотрим на

В Верховной раде раскрыли план по остановке "Северного потока-2"

США и ЕС под прикрытием миграционного кризиса и российской угрозы введут санкции против "Северного потока-2", считает депутат украинского парламента.

США и ЕС пытаются остановить запуск российского газопровода "Северный поток — 2" в ФРГ, обвиняя Россию в агрессии – создании миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии, и концентрации военных сил для вторжения на Украину. Об этом заявил Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

"Для того, чтобы его остановить, сейчас раскручивается история с мигрантами, раскручивается история с войной. Уже сегодня было заявление Соединенных Штатов, что нужно ввести санкции", — заявил Рабинович в эфире телеканала "Украина 24". Тему агрессии России против Украины и ЕС раскручивают и в администрации украинского президента, чтобы отвлечь внимание населения от кризиса на Украине.

Энергообеспечению не должны мешать идеологические барьеры и политические мотивы, заявил глава парламентского комитета ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Цена газа по ближайшим, декабрьским, контрактам на поставку газа в ЕС выросла по итогам торговой сессии во вторник на 18% до 1135 долларов за тысячу кубометров, согласно данным интерконтинентальной биржи ICE в Лондоне. Сегодня цена растет – в первые часы утренних торгов еще на 4% до 1176 долларов.

Федеральное сетевое агентство Германии во вторник объявило о приостановке процедуры сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода "Северного потока-2", который мог удвоить поставки газа из РФ в ФРГ через Балтийское море. Регулятор требует создать отдельную компанию для управления трубопроводом.

Читайте также

Видео по теме