Выберите регион

Смотрим на

Елена Ханга рассказала, кем оказался ее чудом найденный племянник

"Это было просто грандиозное событие! Вы его искали на таких далеких континентах, а он сам сюда прилетел", – прокомментировал Борис Корчевников встречу Елены Ханги с племянником, которого она безуспешно разыскивала долгие годы. Кем он оказался? Об этом телеведущая рассказала в передаче на канале "Россия 1".

Знаменитой на всю страну Елену Хангу сделала передача "Про это" – первое ток-шоу в стране, в котором обсуждались интимные вопросы. Ее судьба вообще похожа на сериал с непредсказуемыми поворотами: в ней есть и большая политика, и рабство, и многоженство, и исчезновение людей, и беззаветная любовь.

А недавно телеведущей удалось чудом разыскать и познакомиться со своим племянником Адамом Хангой, который оказался звездой мирового спорта – баскетболистом клуба "Реал Мадрид". В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Елена Ханга рассказала, как это произошло, и почему поначалу племянник не хотел знакомиться со своей тетей из России.

"Вы – это чудо! И ваша семья, и ее география, ее генеалогия, которая уходит во все континенты, и статусы людей, чья кровь течет в ваших жилах... Казалось, все уже изучено, про все написано, но оказалось, что не про все", – сказал Борис Корчевников, начиная эту передачу.

Совсем недавно у Елены Ханги обнаружился еще один родственник – и тоже очень успешный человек в своем деле. Это – ее племянник, который ничего не знал про свою семью и родословную.

"Дело в том, что у моего отца была, помимо моей мамы, еще жена. И родился сын, то есть мой сводный брат", – рассказывает телеведущая.

На вопрос Корчевникова о второй жене, она поясняет, что отец был мусульманином, и в Африке это нормально.

Брата Ахмеда Елена долгое время не знала, но однажды он сам ей позвонил. Причем, с очень неожиданной просьбой.

Он сказал, что проверил семью Елены и подумал, что его сыну было бы лучше жить с ними в России. Ахмед пояснил, что учился в Венгрии, там женился, в этом браке родился сын, но потом он оставил эту семью и вернулся в Африку.

Сводный брат попросил Елену забрать сына к себе, но она ответила отказом, объяснив, что в Европе так не делается, тем более если мать ребенка – не алкоголичка и наркоманка.

Тогда, вспоминает Ханга, она повесила трубку и с тех пор брата не слышала и не видела.

Два года назад телеведущая решила поехать в Африку и найти свою родню. Про Ахмеда ей сказали, что он пропал без вести, но Елена знала, что у него остался сын, ее племянник.

Ханга хотела его разыскать, предпринимала разные попытки, но все они были тщетны. Однажды на одном из федеральных каналов телеведущая рассказала об этой истории, а вскоре ей позвонили… из Федерации баскетбола и пригласили на матч ЦСКА против "Барселоны".

Елена очень удивилась этому приглашению: "Что там смотреть?"

"Они говорят: "Обратите внимание на восьмой номер. Я присмотрелась: красивый мальчик – и что?" – вспоминает Ханга.

Далее ей предложили обратить внимание на имя и фамилию звезды баскетбола: его зовут Адам Ханга. Оказалось, что представители ЦСКА увидели эту передачу, сопоставили факты, фамилии и предположили, что венгерский спортсмен по фамилии Ханга как раз и есть племянник Елены.

На этом матче телеведущей устроили встречу с ним. Однако Адам поначалу встречаться со своей российской тетей не хотел.

"Это было очень тяжело. Он не хотел встречаться до последнего, потому что он думал, что я – одна из родственниц, которые сейчас сядут на шею и начнут выпрашивать у него машины, заводы и пароходы, как это делали остальные родственники", – пояснила телеведущая.

Адаму объяснили, чтобы он на этот счет не беспокоился – Елена лишь хочет "обнять родственную душу". И встреча состоялась. В эфире программы ведущий показал трогательные видеокадры чудесной встречи родных людей.

"Это было просто грандиозное событие! Вы его искали на таких далеких континентах, а он сам сюда к вам прилетел", – прокомментировал их встречу Корчевников.

В результате тетя с племянником тепло пообщалось и договорились отныне быть на связи. Кроме того, Елена Ханга показала ему книгу, в которой говорится о ее отце и дедушке Адама – премьер-министре Танзании, жестоко убитом в ходе государственного переворота.

"Он этого ничего не знал. Его отец бросил, когда ему был год или два. То есть он вообще ничего не знал про семью Ханга", – поясняет Елена.

Во время этой встречи Ханга также пошутила с племянником – сказала, что если бы в свое время по просьбе сводного брата забрала его маленьким к себе, то сейчас он бы играл в теннис, а не в баскетбол. Адам шутку оценил.

На вопрос, говорили ли они про отца Адама, Елена ответила, что племяннику это было неинтересно. Оказалось, Ахмед разыскал сына и попытался наладить с ним отношения, лишь когда юношу пригласили играть в НБА.

"Он сказал: "Нет, папа. Где вы были 15 лет?" Этим объясняется то, что он и со мной не хотел общаться", – говорит телеведущая.

Где сейчас ее сводный брат Ахмед и что с ним произошло, родственники не знают, добавила Елена Ханга.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме