Выберите регион

Смотрим на

Принципиально новая разработка: в России создан уникальный патрон

В России создан инновационный патрон, позволяющий при помощи светового компонента "видеть" траекторию полета дроби. Боеприпас под названием "Шлейф-Вектор" создали инженеры входящего в госкорпорацию "Ростех" холдинга "Технодинамика".

В России создан инновационный патрон, позволяющий при помощи светового компонента "видеть" траекторию полета дроби. Продукт не имеет аналогов в мире.

Патрон под названием "Шлейф-Вектор" создали инженеры входящего в госкорпорацию "Ростех" холдинга "Технодинамика". В нем в специальном контейнере объединены снаряд с дробью и световой элемент.

При выстреле контейнер разделяется на три части, высвобождая воспламененный световой элемент красного цвета. Он летит в середине осыпи дроби, демонстрируя траекторию ее полета. Этот световой элемент и позволяет визуализировать полет дробового снаряда, а также корректировать точность выстрела.

В "Ростехе" рассчитывают, что новая разработка будет востребована как охотниками, так и любителями спортивной стрельбы, передает РИА Новости. "Шлейф-Вектор" значительно увеличивает шансы поразить цель: световой элемент в составе дробового снаряда помогает стрелку достоверно установить положение цели и скорректировать точность выстрела, отметил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации Бекхан Оздоев.

"Шлейф-Вектор" разработан экспертами НИИ прикладной химии, который является ведущим российским предприятием в области производства пиротехнической продукции гражданского и военного назначения. Боеприпас может использоваться в гладкоствольном оружии 12-го калибра с длиной патронника от 70 миллиметров.

Патрон снаряжен 28 граммами дроби и световым элементом массой 4 грамма. Его можно использовать для стрельбы как из классических одноствольных, двуствольных или помповых ружей, так и из гладкоствольного оружия с газоотводной или инерционной автоматикой.

Читайте также

Видео по теме