Выберите регион

Смотрим на

Берлин считает, что указ Путина противоречит соглашениям

Владимир Путин 15 ноября указал облегчить ввоз товаров из ДНР и ЛНР на территорию России.

Правительство ФРГ назвало указ президента России Владимира Путина об оказании гуманитарной помощи республикам Донбасса противоречащим Минским соглашениям.

Представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер заявил в среду, что выполнение распоряжения Путина будет способствовать "дальнейшему отделению Донбасса". В целом, по мнению Берлина, указ противоречит духу и букве Минских соглашений.

Владимир Путин 15 ноября указал облегчить ввоз товаров из ДНР и ЛНР на территорию России. Отныне такие товары могут участвовать в госзакупках наравне с российскими, пишет ТАСС.

Через месяц правительство России должно обеспечить признание в РФ сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых организациями, которые фактически действуют в ДНР и ЛНР.

По словам главы Луганской народной республики Леонида Пасечника, Россия снова протягивает ЛНР и ДНР руку помощи, пока "сограждане" из числа украинских военных обстреливают Донбасс. А глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил: поставка в Россию товаров, произведенных в ДНР, увеличит количество рабочих мест в народной республике и поможет ей развивать свои предприятия.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме