Выберите регион

Смотрим на

В Казани задержаны подозреваемые в сбыте суррогатного алкоголя

В Казани по факту массового отравления студентов суррогатным алкоголем задержаны 4 человека – изготовитель контрафактной продукции и 3 сбытчика. Молодые люди отмечали день рождения и с рук приобрели алкоголь. В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия.

После массового отравления суррогатным алкоголем в Казани полиция задержала 4 человек, подозреваемых в производстве и сбыте контрафактной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Республике Татарстан.

Правоохранителям удалось установить личность не только изготовителя суррогата, но и его сбытчиков. Уточняется, что все задержанные – жители Казани.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Сегодня стало известно, что от суррогатного алкоголя пострадали 15 человек.

Напомним, ранее ГТРК "Татарстан" сообщала, что компания из 19 молодых людей 1999-2003 г.р. решила отпраздновать день рождения. Они сняли на сутки дом в Салмачах и купили по объявлению в интернете алкоголь. Как рассказали пострадавшие, они пили напиток зеленого цвета со вкусом ириски из 5-литровой бутылки.

По данным СК, студенты могли отравиться незамерзающей жидкостью, которую по ошибке взяли из багажника каршеринговой машины. Согласно заключению экспертизы, стеклоомывающая жидкость содержит 30% метанола.

Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", ход расследования которого находится на контроле региональной прокуратуры.

Читайте также

Видео по теме