Выберите регион

Смотрим на

В нескольких городах России наблюдали эффектное падение небесного тела

Жители Казани, Перми, Йошкар-Олы и Ижевска в среду вечером делились в социальных сетях впечатляющими кадрами падения яркого болида.

Вечером, 17 ноября, жители городов в центральной части Европейской территории России наблюдали падение небесного тела, которое сопровождалось ярким свечением.

Пользователи соцсетей из Казани, Йошкар-Олы, Ижевска и Перми в среду вечером делились в соцсетях впечатляющими кадрами, на которых запечатлен яркий шар с длинным светящимся хвостом. Он был виден в небе около 5 секунд, падение сопровождалось яркой вспышкой.

По некоторым данным, диаметр болида мог составлять около метра. Метеор вошел в плотные слои атмосферы на скорости примерно 20-30 километров в секунду и сгорел, не долетев до земной поверхности.

По информации Московского планетария, которые приводит РИА Новости, с 6 по 30 ноября действует метеорный поток Леониды. Его максимальная активность пришлась на ночь с 17 на 18 ноября. Леониды – очень яркие и быстрые белые метеоры, влетающие в атмосферу Земли со скоростью 70 километров в секунду.

Напомним, в четверг, 12 ноября, яркую вспышку в небе наблюдали жители Ленинградской области и Карелии.

Читайте также