"Большой шлем" тенниса 18 ноября 2021, 08:59

Китаянка Шуай Пен отказалась от обвинений в насилии

Китайская теннисистка Шуай Пен, несколько дней назад обвинившая бывшего вице-премьера КНР Чжана Гаоли в сексуальном насилии, отправила в адрес Женской теннисной ассоциации письмо, в котором отказывается от своих прежних слов.

На адрес Женской теннисной ассоциации пришло письмо от ветерана китайского спорта Шуай Пен, некоторое время назад обвинившей вице-премьера КНР Чжана Гаоли в сексуальном насилии. В документе теннисистка сообщает, что ничего между ними не было.

"Всем здравствуйте, это Шуай Пен. Что касается последних новостей на официальном сайте WTA, они не были заверены мною и были выпущены без моего согласия. Новости в этом сообщении – включая обвинения в сексуальном насилии, – ложные. Я не пропала и не нахожусь в опасности. Просто отдыхаю дома, все в порядке", – пишет спортсменка.

Надо сказать, что пока WTA не подтвердила факт получения письма, а информация исходит от китайского государственного телеканала CGTN. После публикации признания Шуай Пен некоторое время находилась вне информационного поля, теннисная общественность выразила озабоченность по этому поводу, а Китай в очередной раз обвинили в давлении на своих спортсменов.

Как сообщалось ранее, теннисистка призналась в насилии со стороны влиятельного функционера в китайской социальной сети, но сообщение было быстро удалено. Теннисистка пропала после того, как обвинила бывшего вице-премьера Китая в принуждении к сексу. Теперь осталось дождаться момента, когда ей разрешат показаться на людях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация