Выберите регион

Смотрим на

Украина заявила, что Россия "добивает нормандский формат"

twitter.com
  • фото: twitter.com/DmytroKuleba
    фото: twitter.com/DmytroKuleba
    twitter.com

Россия "добивает нормандский формат", опубликовав дипломатическую переписку, и подрывает доверие к себе, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Публикацию дипломатической переписки министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Франции и Германии на Украине назвали "добиванием нормандского формата". Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на брифинге, что "не подарит России роскошь уничтожить "нормандский формат" чужими руками".

Ранее МИД РФ сообщил, что в последнее время позиция Москвы по регулированию внутриукраинского конфликта подвергаются искажению​​​. В связи с этим министерство опубликовало переписку Лаврова. Однако такая откровенность вызвала странную реакцию на Украине. Там считают, что Россия своими действиями просто "добивает "нормандский формат" и "подрывает остатки доверия к себе".

Ранее Кулеба заявил, что договорился с главами МИД Франции и ФРГ о необходимости сохранения "нормандский формата" на уровне глав МИД.

"Нормандский формат" переговоров по Украине существует с 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Читайте также

Видео по теме