Выберите регион

Смотрим на

Биатлонистка Сливко: менять гражданство не собираюсь

biathlonrus.com
  • biathlonrus.com

Российская биатлонистка Виктория Сливко не попала в состав сборной на Кубок IBU. После этого появились предположения, что она может сменить гражданство. Однако сама спортсменка призналась, что делать этого не будет.

Речь не идет о смене гражданства, сказала журналистам биатлонистка Виктория Сливко, которая не была включена в состав национальной команды на Кубок IBU. "Стреляющая лыжница" постарается отобраться в команду через внутренние старты.

"Я успокоилась, но чувство несправедливости никуда не денется, оно осталось, – цитирует Сливко портал Спортбокс.Ru. – Дальше я буду бегать на Кубке России и доказывать, что именно я должна была ехать на Кубок IBU. У меня другого выбора нет, и я не хочу ни с кем ссориться".

Сливко считает, что имеет шанс вырваться в Европу с внутренних состязаний: "Мне кажется, ротация [в сборной] должна быть. И если ты зарекомендуешь себя здесь, то на тебя не могут не обратить внимания".

Отвечая на вопрос о возможной смене гражданства, спортсменка призналась, что в этом направлении ее мысли не работают: "У меня не было желания менять гражданство. Я не юниорка, куда-то уходить сейчас было бы странно, потому что могу потерять еще пару сезонов, пока будут согласовывать переход. Мне 27 лет, кому я нужна в другой стране?"

Читайте также

Видео по теме