Выберите регион

Смотрим на

Путин поставил Лаврову задачу

Путин заявил, что России не нужны конфликты на западных рубежах и призвал МИД добиваться безопасности на этом направлении.

Владимир Путин заявил, что России не нужны конфликты на западных рубежах и нужно сделать так, чтобы Западу не "пришло в голову" какой-нибудь конфликт там устроить.

"Известное напряжение там все-таки возникло. И в этой связи два момента здесь вижу. Во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно больше, чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны", – сказал Путин на коллегии МИДа.

Президент отметил, что последние предупреждения России Западу произвели эффект, а Россия не может "просто так существовать и думать, что там может завтра произойти" и поставил задачу министру иностранных дел Лаврову "добиваться безопасности на этом направлении".

"И второе – нужно обязательно уже ставить вопрос, Сергей Викторович о том, чтобы добиваться предоставления России серьезных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении", – сказал Путин.

Западных партнеров Путин назвал "мягко говоря, не очень надежными".

"Они легко отказываются от любых прежних договоренностей. Но, тем не менее, как бы сложно это ни было, работать над этим нужно. И я прошу вас это иметь в виду", – сказал Путин.

Трансляцию расширенного заседания коллегии Министерства иностранных дел РФ вел телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме