Выберите регион

Смотрим на

"Многие умирают": как из груди солиста "Божьей коровки" извлекли "гранитный камушек"

Популярная песня "Гранитный камушек" группы "Божья коровка" оказалась для ее солиста Владимира Воленко пророческой. Врач-кардиохирург Лео Бокерия вовремя прооперировал его, удалив из груди опасный сгусток, похожий на камень. Певец уверен, что это спасло ему жизнь.

Песня "Гранитный камушек" сделала группу "Божья коровка" популярной, но для солиста и основателя музыкального поп-рок-коллектива Владимира Воленко она стала не просто хитом, а своеобразным предвестником грядущих событий в его жизни. Спустя годы после выхода песни в груди артиста врачи обнаружили спрессованный тромб, похожий на камень.

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Воленко рассказал, как известный кардиохирург Лео Бокерия провел шестичасовую операцию, чтобы извлечь из его груди этот "гранитный камушек".

"Очень многие мужчины, к сожалению, да и женщины тоже умирают от того, что тромб, который накапливается годами где-то, отрывается, перекрывает артерии или попадает в легкие. Человек умирает очень быстро, скорая не успевает доехать", – говорит солист группы "Божья коровка".

Лидер поп-рок-коллектива считает, что спрессованный тромб стал результатом его бурной молодости: пагубные привычки, приобретенные в первые годы успеха и популярности, плохо отразились на здоровье.

"И мне повезло: в определенный момент я просто попал на обследование", – вспоминает артист.

Поводом для обращения Воленко к врачам стала мерцательная аритмия. С этим опасным для жизни состоянием он обратился в Институт имени Бакулева, где ему сделали коронарографию сосудов, ну а после потребовалась срочная госпитализация и операция.

Сейчас Владимир Воленко уверен, что его давно бы не было в живых, если бы не стечение обстоятельств и не проведенное вовремя обследование.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме