Выберите регион

Смотрим на

Энцефалопатия Вернике: Саакашвили может впасть в кому и умереть

Омбудсмен Грузии призвала перевести арестованного Михаила Саакашвили в гражданскую клинику из-за угрозы развития смертельных осложнений.

Состояние здоровья находящегося в заключении бывшего президента Михаила Саакашвили вызывает серьезные опасения у омбудсмена Грузии Нино Ломджарии.

Созванные по ее инициативе врачи обнаружили у заключенного неврологическое расстройство – энцефалопатию Вернике. У Саакашвили уже зафиксированы судороги, а в дальнейшем возможно развитие эпилептического статуса или комы, что может привести к смерти.

По мнению омбудсмена, болезнь стала следствием того, что Минюст и специальная пенитенциарная служба не учли вовремя рекомендации врачей. Сейчас Саакашвили необходимо провести МРТ/МРА обследования, включая МР-венографию головного мозга, указала Нино Ломджария. Она также призвала перевести больного в многопрофильную гражданскую клинику.

В настоящее время политик, объявивший голодовку после своего ареста, находится в реанимации тюремной больницы в Рустави. Накануне во время встречи с адвокатами он потерял сознание. Минюст Грузии пообещал, что в ближайшее время Саакашвили отправят в военный госпиталь города Гори.

Читайте также

Видео по теме