19 ноября 2021, 19:07
  • Ксения Климина

Игрушки для взрослых: как товары из секс-шопа доводят до стационара

  • Игрушки для взрослых: как товары из секс-шопа доводят до стационара
  • Картинка
    Поддельные секс-игрушки: зуд, травмы и удар током
  • Игрушки для взрослых: как товары из секс-шопа доводят до стационара
Во время пандемии коронавируса с локдаунами и нерабочими днями вырос спрос на секс-игрушки. На рынке товаров для взрослых полно подделок, и некачественные товары могут привести к печальным последствиям: аллергия вплоть до анафилактического шока, удары током и инфекции. Как не ошибиться с выбором и чего опасаться?

В больницу – из-за игрушек для взрослых. И дело даже не в сценарии, а в реквизите: многие гаджеты могут надолго отправить в стационар, а некоторые и вовсе смертельно опасны. Как не ошибиться?

Безобидны эти приборы в надежных руках и когда их изготовили руки профессионалов. Игрушки для взрослых за время пандемии вышли на пик своей популярности. Если на улице между людьми дистанция больше, то дома кто-то, наоборот, стал ближе благодаря периодам самоизоляции.

"Принято думать, что приобретают секс-игрушки только одинокие люди или те, у кого есть какие-то сексуальные отклонения. На самом деле нет", – говорит сексолог, владелец интернет-магазина для взрослых Ольга Скачкова. По ее словам, в секс-шопах отовариваются и мужчины, и женщины, и пары.

Так, по данным разных интернет-магазинов, спрос на секс-игрушки только за прошедшие полгода вырос в три, а то и в шесть раз.

Для экспериментов в спальне экспериментировать при выборе приборов не стоит. Может выйти себе дороже. Недобросовестные производители уже давно научились подделывать самые популярные модели игрушек. Но оригинал все же отличить можно. Вот здесь на коробке есть регистрационный номер товара, который можно легко проверить на сайте производителя.

Но это у премиальных брендов – тех, у кого есть сертификаты качества, лицензии и гарантии безопасности. Цена таких товаров начинается примерно от 10 тысяч рублей. Тем, кто экономит на специфических удовольствиях (а это большинство), остается рассчитывать разве что на удачу. Положиться на рынок интим-товаров в вопросе качества можно далеко не всегда.

"У европейских премиальных брендов высококачественный медицинский силикон. Недобросовестные производители более дешевые компоненты используют и не всегда следят за самим процессом производства. И туда же попадают более дешевые заменители медицинского силикона", – объяснила консультант сети магазинов укрепления семьи Анна Ременева.

В подвалах азиатских стран производство игрушек для взрослых поставлено на поток. На некоторых таких предприятиях не то что нет лабораторий проверки качества нет, даже о стерильности речь не идет. А ведь эта продукция взаимодействует с организмом человека весьма тесно! Игрушки валяются на полу и, прежде чем попасть к потребителю, проходят через десятки рук.

Спрос есть, и бизнес процветает. Но что в составе этих товаров – точно определить сможет только экспертиза. К примеру, фталаты или парабены. Токсичные вещества, по мнению специалистов, могут вызвать не только обычную аллергию, но и новообразования.

"Средства с пористым пластиком плохо поддаются обработке и, соответственно, при повторном применении таких интим-игрушек это грозит развитием инфицирования слизистых. Конечно, на ум сразу приходит развитие аллергических реакций при контакте. Степень этих аллергических реакций может очень сильно варьироваться – от банального отека и зуда до развития анафилактических реакций", – предупредила кандидат медицинских наук Анна Калеганова.

Так случилось с героиней нашего сюжета. О проблемах такого характера говорить непросто, поэтому девушка решила остаться ингокнито.

"Мы с молодым человеком решили поэкспериментировать и заказали на сайте игрушку. Обычный сайт, все доступно, понятным языком написано. Ничего не предвещало беды, но буквально на следующий день появился зуд. Мы испугались, пошли в больницу. Сказали: аллергия", – рассказала она. По словам девушки, она написала в службу поддержки интернет-магазина, но там ее "грамотно послали".

Аллергия – это еще не самое страшное. Игрушки нового поколения уже официально считаются сложным техническим устройством. В премиальных компаниях их разработкой занимаются целые команды инженеров. Такими девайсами можно управлять с разных точек планеты – с помощью приложений, через интернет или bluetooth. И вот подделка таких устройств чревата проблемами посерьезнее. Например, удар током в самый неожиданный момент.

Зная, что покупатели вряд ли будут жаловаться на травмы или увечья, полученные таким пикантным путем, производители могут подсунуть все что угодно. Так несколько лет назад, в Китае при взрыве вибрирующего устройства погибла девушка.

"То, что игрушка выглядит так же, как оригинал, не означает, что она точно так же будет выполнять свою задачу. Потому что моторы там будут другие. Никто не говорит о том, что эта игрушка будет безопасна и из нее случайно не выскочит какая-нибудь проволока и так далее", – рассказала секс-блогер Елена Галецкая.

"Будьте внимательны к российским маркетплейсам, – предостерегла Ольга Скачкова. – К примеру, вот этот вот достаточно известный девайс был приобретен на одном из известных маркетплейсов, и это подделка".

Это касается и офлайн-точек. Так, в Ростове-на-Дону после многочисленных жалоб полицейские пришли с проверкой в один из магазинов для взрослых. Некоторые товары тест на контрафакт не прошли.

Лидером на рынке подделок стал Вьетнам. Там стражи порядка изъяли более трехсот килограммов контрацептивов. Местные дельцы уже использованные презервативы мыли, а затем упаковывали и продавали под видом новых. Такое безотходное, а главное незатратное производство почти наверняка для кого-то могло стать роковым. И до сих пор неизвестно, сколько партий такой "вторички" было реализовано.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация