Выберите регион

Смотрим на

В госпитале, куда привезли Саакашвили, серьезно готовились к его встрече

Михаила Саакашвили, переведенного из тюремной больницы в военный госпиталь, по пути в медучреждение сопровождал почти президентский кортеж из машин сотрудников МВД и пенитенциарной системы.

Решетки на окнах палаты, установленные специально для экс-президента, и полицейское оцепление – так встретили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в военном госпитале города Гори, куда необычного пациента перевезли из тюремной больницы в ночь с пятницы на субботу.

По информации ТАСС, вечером 19 ноября реанимобиль, в котором находился Саакашвили, в сопровождении машин правоохранителей покинул тюремную больницу на окраине Тбилиси, и привез опального политика в военный госпиталь города Гори. По дороге бывшего президента сопровождали его личный врач Николоз Кипшидзе, медики тюремной больницы, а также мать Саакашвили Гиули Аласания.

Перед приездом больного сотрудники военного госпиталя подготовили для него все условия. И решетками на окнах подготовка не ограничилась. Больницу оцепили сотрудники полиции, с территории, прилегающей к медучреждению, убрали все припаркованные автомобили.

В пятницу Михаил Саакашвили сообщил, что готов прекратить голодовку, если его доставят в военный госпиталь. Власти пошли ему навстречу.

Напомним, Саакашвили был задержан и практически сразу помещен в тюрьму города Рустави 1 октября. Из-за опасений за здоровье политика, который объявил голодовку, 8 ноября его перевели в тюремную больницу.

Читайте также

Видео по теме