Выберите регион

Смотрим на

Лидеры Азербайджана и Армении встретятся в Брюсселе

Лидеры Армении и Азербайджана договорились встретиться в Брюсселе в рамках саммита "Восточное партнерство". Провести переговоры им предложил глава Евросовета Шарль Мишель. Стороны обсудят вопросы двустороннего урегулирования и стабильности на Южном Кавказе.

Армения и Азербайджан договорились о встрече лидеров двух стран в Брюсселе, в рамках саммита "Восточного партнерства". Об этом сообщили в пресс-службе азербайджанского МИДа.

"Азербайджанская сторона всегда открыта к политическому диалогу и позитивно относится к подобным контактам, – сообщили на сайте ведомства. – В этом контексте азербайджанская сторона дала согласие на предложение председателя Европейского совета".

В пятницу, 19 ноября, Евросовет сообщил о договоренности его главы Шарля Мишеля с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они согласились встретиться в бельгийской столице и обсудить ситуацию в своем регионе, а также стабильность на Южном Кавказе.

Ранее Ереван обвинил Баку во "вторжении" на территорию Армении. Армянские власти обратились к Москве с просьбой защитить территориальную целостность республики от Азербайджана.

Читайте также

Видео по теме