Выберите регион

Смотрим на

Воробьев: наша задача достучаться до каждого

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эксклюзивном интервью программе "Неделя в городе" рассказал о развитии региона, благоустройстве городов области, а также о грантах для одаренных детей и будущем юных талантов.

Памятник Чайковскому на этой неделе торжественно открыли в Клину. Монумент установлен возле старейшей в области музыкальной школы, которая совсем недавно пережила масштабную реконструкцию. В эксклюзивном интервью программе "Неделя в городе" губернатор Андрей Воробьев рассказал о грантах для одаренных детей и будущем юных талантов.

В старейшей музыкальной школе Подмосковья завершили большую реконструкцию – она стала почти в четыре раза больше. Интересно, что долгие годы у школы не было своего концертного зала. Дети занимались, учили сложнейшие произведения, а показать свое мастерство, выступить перед публикой было негде. А сейчас есть – зал, сцена и великая музыка Петра Чайковского. И, конечно, аплодисменты, без которых юным музыкантам никак нельзя. И простор для настоящего искусства.

"Раньше у нас, конечно, классы были меньше намного. И все было по-другому. И меньше было инвентаря, а сейчас у нас все новое", – говорит преподаватель по классу гитары ДШИ им. П.И. Чайковского Светлана Шемякина.

Увеличилось и число областных грантов для самых талантливых

"Не все семьи могут продвигать своих одаренных детей, кто реализовывает себя, допустим, в музыке. И у нас есть гранты, и семья может рассчитывать на то, что мы будем отправлять за свой счет и на конкурсы, и музыкальные инструменты, и оплата преподавателей. Все это за наш счет, тем, кто реально реализовывает себя, надежды на кого возлагают преподаватели", – отметил губернатор Подмосковья.

Теперь Петр Чайковский, именно в Клину написавший свои самые известные произведения, лично встречает учеников и педагогов школы. И каждый ученик теперь не только знает, но и видит, на кого нужно равняться.

Мелодия бессмертного "Щелкунчика" разносится и над Сестрорецким парком – до дома-музея Чайковского отсюда рукой подать. И парк теперь будто новый, все работы по благоустройству завершились. Освещение, набережные, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки – новый стандарт общественных пространств Подмосковья.

"Для нас благоустройство, пожалуй, самое востребованное в городах направление. Мы инвестируем туда большие деньги, и дальше больше будем вкладывать, для того, чтобы в каждом городе были парки. Мы видим огромный запрос на велосипедные маршруты. Мы это понимаем прекрасно, и стараемся его удовлетворять", – отметил Воробев.

Каждый городской парк станет еще и площадкой традиционного фестиваля "Зима в Подмосковье" – заливать катки, оборудовать горки и готовить новогоднее оформление уже начали.

"Каждый глава готовит свою программу – это ледовый каток, массовое катание или какие-то анимационные мероприятия. Все то, что создает настроение. Потому что, огромное количество людей живет в Подмосковье и еще больше приезжает в Подмосковье на новогодние каникулы – лыжи, санки, все то, что создает настроение новогоднее, мы должны обеспечить", – сказал губернатор.

"Жители Подмосковья могут сделать предстоящий фестиваль безопасней. Коллективный иммунитет еще не сформировался, в больницах по-прежнему тысячи инфицированных коронавирусом. И нужно лишь вакцинироваться – особенно пенсионерам. Я написал письмо старшему поколению. Потому что, угрозу, в основном, мы видим именно в этом возрасте. Наша задача достучаться до каждого, найти способы, объяснить, уговорить, убедить человека, для того, чтобы он сделал прививку и обезопасил себя и близких", – пояснил губернатор.

Пункты вакцинации в Подмосковье по-прежнему действуют в поликлиниках, МФЦ и крупных торговых центрах.

Читайте также

Видео по теме