Выберите регион

Смотрим на

Есть ли пределы генной инженерии: мнение президента

Президент России считает, что генная инженерия открывает много возможностей, при этом таит в себе много неизведанного. Физик Михаил Ковальчук, в свою очередь, обратил внимание на то, что ряд стран уже допускают распространение генномодифицированных продуктов.

За генетикой — будущее. Но где пределы экспериментов? Запрещать технический прогресс нельзя, при этом важно соблюдать этические нормы.

В частности, "Курчатовский институт" собирает единую национальную базу генетической информации. Президент учреждения Михаил Ковальчук в программе "Москва. Кремль. Путин" (полный выпуск доступен на медиаплатформе "Смотрим") обратил внимание на то, что у нас запрещены многие генномодифицированные продукты, но в ряде стран это допускается.

Президент России также высказал свое мнение относительно генной инженерии. По словам Владимира Путина, эта наука открывает много возможностей, но есть и другая составляющая этого процесса. Человек может влезть в генетический код, созданный природой или, как говорят верующие, Богом. Какие последствия могут наступить — неизвестно.

Глава государства уверен, что никогда нельзя забывать про нравственные и этические основы. Все, что делает человечество, должно идти на его пользу, а не разрушать.

Владимир Путин на встрече со школьниками во Владивостоке уже говорил, что создавать искусственные барьеры в области генной инженерии бесполезно. Россия намерена поддерживать эти исследования.

Читайте также

Видео по теме