Выберите регион

Смотрим на

Умерла литературный критик Мариэтта Чудакова

Литературовед и критик Мариэтта Чудакова умерла в воскресенье в больнице в московской Коммунарке на 85 году жизни из-за коронавируса. Об этом сообщила ее дочь Мария Чудакова.

На 85 году жизни скончалась литературовед, писатель, педагог и критик Мариэтта Чудакова. Как сообщила ее дочь Мария в своем Facebook, она умерла в воскресенье в Коммунарке из-за коронавируса.

О времени и месте прощания будет известно позднее. Мария сообщила о госпитализации мамы 9 ноября.

Мариэтта Омаровна Чудакова родилась 2 января 1937 года. В 1959 году окончила филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала преподавателем русского языка и литературы в одной из московских школ. Преподавала в Литературном институте им. А. М. Горького, читала лекции в ряде европейских и американских университетов. С 1970 года являлась членом Союза писателей. Чудакова – доктор филологических наук, автор многих книг о творчестве русских писателей.

Мариэтта Чудакова была специалистом по творчеству Михаила Булгакова и крупным знатоком его архива. На медиаплатформе "Смотрим" доступны ее выступления о творчестве и эпохе великого русского писателя.

Читайте также

Видео по теме