Выберите регион

Смотрим на

Где центр тюрков: Песков дал совет Эрдогану

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал "карту тюркского мира", на которой регионы России оказались во владении Турции. Карта была подарена президенту Эрдогану.

Ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павел Зарубин спросил пресс-секретаря президента про скандальное фото Реджепа Тайипа Эрдогана рядом с картой, на которой Россия изображена совсем не так, как должна быть. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально, – считает Дмитрий Песков. – Единственное, могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю".

Ранее был опубликован снимок президента Эрдогана, на котором он стоит рядом с так называемой "картой тюркского мира", где в составе Турции изобразили Сибирь, Крым – всего около 20 российских регионов.

Читайте также

Видео по теме