Выберите регион

Смотрим на

Украинская разведка назвала дату вторжения России

Начальник Главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов назвал примерные даты начала российского вторжения на Украину. По его мнению, это произойдет в январе-феврале 2022 года. Буданов отметил, что РФ перебросила к границе 92 тысячи военнослужащих.

Начальник Главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Кирилл Буданов назвал дату начала войны с Россией. По его словам, вооруженный конфликт начнется в конце января или начала февраля 2022 года.

"Наши оценки почти такие же, как у наших американских коллег", – сказал Буданов в беседе с изданием Military Times

По словам главного украинского разведчика, Россия сосредоточила около границы с Украиной 92 тысячи военнослужащих. Буданов считает, что российские военные нанесут авиаудары, предпримут артиллерийские и бронетанковые атаки, а затем последуют воздушно-десантные операции на востоке Украины. Также ожидается вторжение на украинскую территорию со стороны Белоруссии, добавил он.

По мнению начальника ГУР, непогода российскую армию не остановит: "Это не проблема для нас и русских".

По словам Буданова, США могли бы помочь Украине сдержать "любое российское вторжение" посредством военной поддержки, более сильного экономического и дипломатического давления на РФ, а также новых санкций. В дополнение к уже оказанной помощи Украина изыскивает дополнительные средства противовоздушной обороны, устройства радиоэлектронного подавления и беспилотники, добавил Буданов. Имеющихся вооружений Украине недостаточно, констатировал он.

"Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше, и прямо сейчас", – заключил он.

"Войной" Буданов называет вооруженный конфликт в Донбассе. Украинские власти убеждены, что в военных действиях там участвует Россия, однако российские власти неоднократно это опровергали.

Ранее британские СМИ со ссылкой на источник в минобороны Соединенного Королевства заявили, что на Украину могут отправить 600 бойцов британского спецназа. Военные якобы уже упаковали оружие и оборудование, поэтому переброска займет не более 36 часов. Все это, по данным журналистов, подготовка на случай "российского вторжения". Позже начальник Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Ник Картер озвучил следующую позицию: Россия не планирует вступать в реальный вооруженный конфликт, а будет действовать более деликатными методами.

Читайте также

Видео по теме