Выберите регион

Смотрим на

Скончался легендарный строитель БАМа Александр Бондарь

Мэр города Тынды сообщила, что в Москве на 70-м году жизни скончался легендарный строитель БАМа, Герой Социалистического Труда Александр Бондарь.

Как сообщила в своем Instagram мэр города Тынды Марина Михайлова, на 70-м году жизни скончался легендарный строитель Байкало-Амурской магистрали, Герой Социалистического Труда Александр Бондарь.

Александр Бондарь родился на Украине в поселке Липовец. Окончил Винницкий техникум железнодорожного транспорта, в мае 1974 года в составе первой группы бойцов Всесоюзного ударного строительного отряда он прибыл на место строительства Байкало-Амурской магистрали. Бригада Александра Бондаря занималась вырубкой просеки под трассу, укладывала рельсы на Северомуйском обходе. В августе 1984 года ей был установлен мировой рекорд скорости укладки железнодорожного полотна: 5 400 метров за сутки, напоминает ТАСС.

29 сентября 1984 года на разъезде Балбухта в Читинской области встретились бригады Александра Бондаря и Ивана Варшавского, двигавшиеся во встречном направлении 10 лет. Этим событием ознаменовалось открытие сквозного движения поездов на всем протяжении Байкало-Амурской магистрали.

Читайте также

Видео по теме