Выберите регион

Смотрим на

"Стенограмма судьбы": достойно пройти все испытания

В эфире канала "Россия 1" продолжается показ семейной саги "Стенограмма судьбы". Наблюдая за жизнью героини Анны Савельевой, зрители увидят, как год за годом менялась наша страна. Все это время Анна будет писать стенограмму и собственной жизни, полную крутых поворотов.

Стенографистка высшей категории в СССР печатала со скоростью 110 слов в минуту. Но даже этого недостаточно, чтобы успеть за стенограммой своей собственной судьбы, если жизнь обрушивает на тебя один удар за другим. Кремлевской стенографистке Анне придется проявить стойкость, чтобы пройти до конца своего пути к счастью.

На фоне разваливающейся на части страны рушится и жизнь героини Карины Андоленко. Вместе с ней в сериале мы проживаем 30 лет – череду тяжелых выборов и неожиданных последствий. "Стенограмма судьбы" – семейная сага на стыке жанров. Так, любовная драма в один миг превращается в шпионский детектив, а Анна оказывается втянута в роковой заговор.

С виду Анна – слабая и немного наивная женщина. Но внутри у нее живет неиссякаемая любовь и доброта. Это стержень, который не ломается даже под грузом непреодолимых обстоятельств. В ситуации, которая кажется безвыходной, Анна возвращается в детский дом, где выросла, и посвящает себя заботе о других.

"Трансформация человека, эпохи, страна поменялась. Но основные качества Анны, которые были заложены в первой серии, остаются в ней", – отмечает режиссер Давид Ткебучава.

Иногда Анне кажется, что она осталась совершенно одна. Но с хорошими людьми такого произойти просто не может, ведь добро всегда возвращается. Женщину зримо и незримо окружают настоящие верные друзья, такие же честные и принципиальные люди. Они готовы помочь ей пережить самые тяжелые невзгоды, иногда даже ценой своей собственной жизни.

"Семья, самое главное – это семья. Наш тыл, наша защита, и мне кажется, что наша картина как раз об этом. Когда у тебя есть опора и есть ради кого и во имя кого совершать поступки и существовать, то тебе ничего не страшно", – считает актриса Карина Андоленко.

Предательства, несправедливость, запретная любовь, жизнь под чужим именем и бесконечный поиск простого и понятного человеческого счастья – героиня Карины Андоленко готова достойно пройти все испытания, которые выпадают на ее долю.

Смотрите семейную сагу "Стенограмма судьбы" в эфире телеканала "Россия 1" по будням в 21:20.

Максим Демянюк, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме