Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил, когда кроверазжижающие препараты могут убить

"Запомните: ковид, ОРЗ, которые мы лечим амбулаторно, не требует антибиотиков и кроверазжижающих препаратов", – объяснил в программе о здоровье на канале "Россия 1" доктор Мясников. По его словам, иногда кроверазжижающие препараты могут даже убить человека.

В программе "О самом главном" зрители по традиции отвечают на вопросы Александра Мясникова, а далее он комментирует ответы. На этот раз врач и ведущий спросил зрителя, нужно ли при коронавирусе принимать кроверазжижающие препараты.

Он ответил отрицательно и оказался прав. Мясников пояснил, что все пациенты с ковидом получают их, и в этом – проблема.

"Коронавирус в 90 процентах случаев вызывает простое ОРЗ. Человека крутит, он чихает, кашляет, но тем не менее это – ОРЗ, которое вообще не надо лечить", – поясняет врач.

В этом его отличие от тяжелой вирусной пневмонии, которая действительно лечится и гормонами, и биологическими препаратами, и кроверазжижающими, и другими лекарствами.

Но это, говорит Мясников, – лечение именно вирусной пневмонии, а зачастую его переносят на лечение ОРЗ.

По словам врача, во всех западных медицинских руководствах говорится, что даже если в больнице пациенту давали кроверазжижающие, то при выписке их надо отменять.

"Кроверазжижающие препараты могут убить! Мы видим, что поступают и поступают молодые люди с кровоизлияниями в мозг. Ему не надо, но ему дают", – говорит доктор Мясников.

В итоге, добавляет он, пациенту они разжижают кровь настолько, что появляются желудочные кровотечения или кровоизлияние в мозг.

"Запомните: ковид, ОРЗ, которые мы лечим амбулаторно, не требует антибиотиков и кроверазжижающих препаратов", – объясняет врач.

Он советует все эти неприятные симптомы болезни "перетерпеть", но при этом следить за своим состоянием, и если оно действительно ухудшится, то знать, когда вызывать скорую.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме