Выберите регион

Смотрим на

В Омске пресекли деятельность террористической организации

Сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность пособника запрещенной в РФ международной террористической организации. В данный момент правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

В столице Омской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность пособника запрещенной в России международной террористической организации, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

"УФСБ России по Омской области при силовой поддержке управления Росгвардии по Омской области во взаимодействии с УФСБ России по Республике Татарстан и Свердловской области пресечена противоправная деятельность пособника международной террористической организации жителя Омска, гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона", — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный контактировал с участником запрещенной в России террористической группировки, который вербовал жителей РФ, а также профинансировал деятельность преступной группировки, осуществив перевод денег на банковскую карту злоумышленников. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье “Содействие террористической деятельности”.

В данный момент сотрудники спецслужб устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Читайте также

Видео по теме