Выберите регион

Смотрим на

В Австрии начался общенациональный локдаун

В Европе вводятся новые ограничения из-за коронавируса: в Чехии и Словакии объявлен локдаун для непривитых, в Австрии – для всех.

С 22 ноября в Австрии начался общенациональный локдаун, который коснется всех жителей республики. Для страны это уже четвертый локдаун, ожидается, что он продлится ближайшие три недели.

К введению жестких ограничительных мер власти подтолкнула рекордная заболеваемость коронавирусом. При помощи ограничений руководство страны хочет избежать коллапса системы здравоохранения. Останавливают работу торговые центры, гостиницы, закрываются ярмарки, объекты общественного питания будут обслуживать клиентов только на вынос. Вводится также ограничение на выход из дома, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный формат.

Между тем, многие австрийцы не поддержали объявленные правительством меры. 20 ноября в Вене прошла крупнейшая акция протеста – на улицы города вышли около 40 тысяч человек.

В Чехии и Словакии с 22 ноября также вводят новые ограничительные меры, однако в этих странах локдауны объявлены только для непривитых от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме